Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) предлагает провести модернизацию оборудования для радиологического контроля грузов в пунктах пропуска через границу в морских портах. По словам представителей ФРТУ, адаптация процесса радиологического контроля к мировым стандартам в Украине просто необходима. Это позволило бы не только снизить степень бюрократизма, но и избавиться от давно налаженных коррупционных схем и вымогательства, с которыми сталкивается украинский бизнес.

ФРТУ предлагает установить специальные измерительные устройства на краны контейнерных перегружателей. Устройства будут считывать показатели по каждому контейнеру и направлять их в информсистему портового сообщества. То есть контроль будет проводиться на самом начальном этапе, когда контейнер только начинают выгружать с судна.

Таким образом, при отсутствии колебаний естественного радиационного фона окружающей среды, радиологический контроль можно будет проводить без участия экспедитора и экоинспектора. Это позволит исключить «человеческий фактор» и коррупционную составляющую.

Инициатива была поддержана таможенным комитетом Европейской бизнес-ассоциации, Госэкоинспекцией, Министерством инфраструктуры и рядом руководителей экспедиторских компаний.

Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.