Samsung Heavy Industries объявила о планах по созданию нового, самого большого в мире контейнеровоза. Ожидается, что шесть судов-гигантов покинут доки в конце 2017 года.

2015 год начинается для Samsung Heavy Industries так же удачно, как и прошлый: компания получила заказы на сумму $2,3 млрд. Напомним, что в начале 2014 компания выиграла тендер на строительство пяти контейнерных судов вместимостью 14,4 тыс. TEU для одного из европейских перевозчиков, а в марте текущего начала строительство четырёх 20-тысячников для японской MOL.

Новый проект Samsung обещает быть еще более грандиозным, к тому же он явно придется по душе грузоотправителям. Ведь чем больше контейнеровозы, тем экономичнее становятся международные контейнерные перевозки.

Согласно сообщениям пресс-службы Samsung Heavy Industries, компания уже приступила к строительству новых контейнеровозов вместимостью 21,1 тыс. TEU для гонконгской компании OOCL.

Габариты:

Длина: 400 метров
Ширина: 58 метров

Размеры такие же, как у 19-тысячников, но вместимость удалось увеличить на 1000 TEU за счёт добавления дополнительного ряда контейнеров. На создание шести гигантов компании потребуется 2,5 года.

Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.