Так уж повелось, что страхование в нашей стране – не очень-то распространенная услуга. Кто-то пользуется страховкой постоянно, кто-то реже, но в большинстве случаев все сводится к “авось пронесёт”. Это справедливо и в отношении индустрии грузоперевозок: грузовладельцы пренебрегают страхованием по разным причинам: начиная от желания снизить издержки и заканчивая мнением, что, если у экспедитора есть полис страхования ответственности, значит, волноваться не о чем. Но так ли это?

Нужно ли страховать груз, если у перевозчика есть полис страхования ответственности?

Многие грузовладельцы путают понятия и предпочитают не тратить лишних денег на страхование самого груза. Однако нужно понимать, что страхование груза и страхование ответственности перевозчика – два совершенно разных вида страхования с разными условиями и объектами страхования.

При страховании ответственности грузоперевозчика последний обязуется возместить только ущерб, который был нанесен грузу по его вине. Это значит, что при потере груза в случае ДТП по вине третьей стороны или в случае потери груза из-за стихийных бедствий или других форс-мажорных обстоятельств, грузовладелец не получит никаких компенсаций.

Что это значит для собственника груза?
  • Вам придется тратить время и деньги на судебные разбирательства, на период которых вы лишаетесь части оборотных средств.
  • Вы не получите страховых компенсаций соразмерно стоимости груза – ответственность перевозчика лимитирована.
  • Много головной боли и лишний стресс.

При страховании груза нужно правильно выбрать тип полиса. Если груз будет застрахован на всех этапах перевозки, начиная с момента передачи его перевозчику до прибытия на склад, в случае непредвиденных обстоятельств страховка сможет покрыть любой ущерб, нанесенный грузу или его части.

Что это значит для собственника груза?
  • Вы можете выбрать гибкий страховой полис, покрывающий все или только наиболее вероятные риски.
  • Вы получите страховую компенсацию соразмерно стоимости груза.
  • Вы будете спать спокойнее.

Сколько стоит страховой полис?

Цена зависит от многих параметров, в том числе от типа груза, маршрута перевозки, вида транспорта и стоимости перевозимых товаров. Назвать точную цифру сложно, но обычно стоимость страхового полиса при грузоперевозках колеблется в пределах 0,17-0.2% стоимости груза. Согласитесь, это совсем небольшие деньги за то, чтобы не волноваться за сохранность ваших товаров и получить компенсацию в случае эксцесса.

Что надо сделать, чтобы застраховать груз?

Всем нашим клиентам мы предлагаем страхование груза как дополнительную опцию. Чтобы узнать детали и точную стоимость, позвоните по номеру +38 (067) 219 79 77.

Компания Good Logistics поможет вам застраховать груз в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и любом крупном населенном пункте Украины. Никаких дополнительных комиссий!

В заключение

Мы хотели бы, чтобы у вас, наших клиентов, сформировалось правильное отношение к страхованию. Не воспринимайте его как дополнительные ненужные расходы – на самом деле это важная и не очень-то затратная опция, позволяющая избежать многих рисков.

Компания Good Logistics всегда страхует ответственность перед собственниками грузов. Но если вы хотите покрыть риски полностью, рекомендуем вам все же застраховать груз.

Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.