Зачем пользоваться услугами логиста?

Наем транспортно-логистической компании: стратегическое преимущество или ненужные затраты?

Логистика, как правило, является самой затратной частью бизнеса. Траты на логистику могут составлять до 30% от общих расходов компании. И это вполне естественно, учитывая, что транспортировка товара к потребителю – одно из ключевых звеньев в продажах.

Важно наладить цепочки поставок так, чтобы заработать не только деньги, но и лояльность клиента, что в конечном счете принесет еще больше прибыли. И в большинстве случаев при составлении эффективной цепочки не обойтись без помощи профессионала.

При обработке товара, погрузке, разгрузке, перевозке, хранении важна каждая деталь: начиная от того, ровный ли пол на складе, и заканчивая компетентностью людей, составляющих документацию.

Зачастую многие ошибки, делающие цепочку поставок неэффективной, может заметить только специалист, имеющий ценный опыт работы в отрасли. Он же может подсказать оптимальное решение, которое поможет сохранить как временные, так и финансовые ресурсы компании.

Когда менеджеров спросили о том, какие они видят недостатки в субподряде логистического процесса, они выразили опасение насчет перспективы потери оперативного контроля и появления третьей стороны между ними и поставщиком.

С другой стороны, они указали на множество преимуществ работы с транспортно-логистической компанией:

  • высокая гибкость и эффективность логистических процессов;
  • снижение затрат на логистику;
  • преобразование постоянных затрат в переменные;
  • более высокий уровень обслуживания клиентов;
  • возможность сохранения фокуса на основном бизнесе;
  • расширение географического охвата (получение доступа к менее знакомым рынкам);
  • доступ к экспертной информации и ноу-хау.

Грамотное управление затратами на логистику, несомненно, является важным шагом для достижения финансовых целей компании. Поэтому, если вы хотите оптимизировать процесс доставки товара потребителю и воспользоваться при этом проверенными на практике решениями, стоит задуматься о найме транспортно-логистической компании.

Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.