Масштабные инфраструктурные проекты Норвегии, Индии и ПольшиВ этом материале – о последних масштабных проектах в индустрии морских грузоперевозок и судоходства. Какие планы планируют воплотить в жизнь Норвегия, Индия и Польша и как они повлияют на дальнейшее развитие инфраструктуры стран?

Площадка для испытания автономных судов

Норвегия считается развитой морской страной с большими перспективами для развития судоходства. Сейчас правительство работает с двумя актуальными направлениями – созданием экологически безвредных и автономных судов.

Совсем недавно в Норвегии окрыли первую в мире площадку для испытаний автономных судов – Тронхеймс-фьорд. Это третий по длине фьорд в Норвегии, располагающийся в заливе Норвежского моря.

Соглашение о создании площадки для испытания автономных судов с портом Тронхейм подписали несколько судоходных компаний и организаций. Стороны обсудили особенности проекта и продемонстрировали принципы работы автономного судна.

Масштабность проекта определяет тот факт, что до этого во всём мире тестировали только автономные автомобили. Создание первой в мире площадки для испытаний автономных судов откроет для Норвегии большие перспективы дальнейшего развития судоходства.

Тоннель в скале

Правительство Норвегии одобрило реализацию еще одного крупного проекта – в ближайшем будущем планируется строительство первого в мире тоннеля в скале, предназначенного для судов. Это облегчит процесс доставки грузов водными видами транспорта на территории страны.

Тоннель будет сооружён под полуостровом Стад, на границе Северного и Норвежского морей. Проект поддержало правительство Норвегии, но его начнут реализовывать только тогда, когда проголосует парламент. Параметры тоннеля позволят пропускать как грузовые суда, так и круизные лайнеры.

Скоростной поезд в Индии

Проект подобного масштаба вскоре планируют реализовать и в Индии. В стране запустят скоростной поезд, который часть своего пути будет проводить под водой. Этот проект планируют воплотить в жизнь совместно с Японией и задействовав японские инвестиции.

Поезд будет курсировать между Мумбаем и Ахмадабадом, между городами Тхане и Вираром он будет уходить в подводный тоннель. Тоннель значительно сократит время поездки по этому направлению: раньше она отнимала 7 часов, а с новым маршрутом станет двухчасовой.

При разработке проекта обсуждались две главные проблемы: финансирование и состояние почвы. Японское правительство исключило первую, профинансировав индийский проект на 80%. Вторая проблема пока остается актуальной, так как на данный момент специалисты все еще проводят исследования, которые помогут выяснить, сможет ли проект быть воплощён в реальность.

Согласно предварительному плану, постройку тоннеля планируют закончить в 2023 году. Создание тоннеля сильно облегчит жизнь туристов и жителей страны, ведь они смогут экономить уйму времени на путешествии между городами – скорость поездов будет составлять около 350 км в час.

Морской порт Польши как культурное место отдыха

В ближайшем будущем порт Гданьск будет выполнять не только функцию причала для суден, но и места для отдыха и развлечения. Один из наиболее известных и крупных портов Польши планируют сделать более открытым для общественности. В планах – создание новой пристани, на которой гости смогут наблюдать за движением судов.

Центральной фигурой проекта станет большой холм с зелёной травой, на котором планируют установить большую надпись Port Gdansk с ночной подсветкой. Внутри холма будет специальное помещение, в котором гости смогут перекусить и посетить интересные выставки.

Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.