По итогам 2016 года наблюдаются позитивные тенденции в развитии индустрии морских грузоперевозок. Крупнейшие мировые и украинские порты и операторы достигли хороших показателей. О некоторых успехах рассказываем в материале. Международный и украинский рынки морских грузоперевозок: итоги 2016

DP World и порт «Южный»

Порт «Южный» известен в Украине и за рубежом как порт с большими глубинами. Он может принимать судна больших размеров со значительной грузовместимостью. И теперь сотрудничать с портом «Южный» планирует один из наиболее популярных портовых операторов во всем мире – DP World. Об этом стало известно на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии, где украинская делегация встретилась с руководством DP World. Компания также рассматривает возможность инвестировать в другие украинские порты.

Успехи эмиратского портового оператора объясняются наличием у него большого количества портовых терминалов в развитых странах на разных континентах. Хочется верить в то, что DP World, один из крупнейших портовых операторов в мире, поспособствует развитию логистики в Украине.

Успехи Клайпедского порта

Клайпедский порт, расположенный на восточном побережье Балтийского моря, в 2016 году продемонстрировал отличные результаты работы. По грузообороту порт занимает второе место в Прибалтике. Генеральный директор порта Арвидас Вайткус сообщил, что за предыдущий год чистая прибыль порта возросла до 30,5 млн евро.

Доходы растут вместе с объемами перевалки. В 2016 году порт заработал рекордные 56,5 млн евро. Согласно прогнозам, следующий год не будет настолько удачным, хотя объемы перевалки снизиться не должны.

Терминал Сент-Джон: планы на 2017

Единственный порт Канады на побережье Атлантики теперь находится под руководством одного из крупнейших в мире терминальных операторов. DP World начинает работу с терминалом в порту Сент-Джон.

Подписав контракт по управлению терминалом порта на длительный строк, DP World обязывается инвестировать средства в развитие и работу терминала до 2021 года. В планах – постройка глубоководного причала и железнодорожной станции для обслуживания полносоставных поездов.

Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.