Финансовый крах Hanjin Shipping: как крупный оператор стал банкротомКрупная корейская компания Hanjin Shipping стала банкротом – к этой новости уже несколько дней приковано внимание СМИ. В этом материале разбираемся в причинах краха одного из крупнейших операторов на рынке контейнерных перевозок.

История Hanjin Shipping

Компания Hanjin Shipping была основана в 1977 году и до недавнего времени считалась одним из наиболее востребованных линейных операторов, которые занимаются контейнерными перевозками. В 2010 году компания уже имела свои терминалы в портах США, Китая, Европы, Латинской Америки и Дальнего востока. До наступления банкротства у Hanjin Shipping было 4 официальных региональных представительства и множество отделений в разных странах.

Проблемы начались в 2007 году. В первую очередь они были связаны со сменой руководства и политикой накапливания долгов. Руководство со временем менялось, но финансовые проблемы Hanjin Shipping оставались нерешенными.

Финансовый крах

В связи с кризисом 2008 года большое количество компаний, которые занимались грузоперевозками, столкнулось с финансовыми проблемами. Для Hanjin Shipping с годами они только углублялись. Одной из причин банкротства стал длительный дисбаланс в показателях предложения и спроса на перевозки, негативно отражавшийся на прибыльности предприятия.

Большой ошибкой руководства «Hanjin Shipping» также стала попытка расширения флота во время финансового кризиса. Так как производственные мощности не задействовались из-за низкого спроса, компания терпела убытки.

В 2014 году в компании в очередной раз поменялось руководство, но на работу это существенно не повлияло. Незначительные инвестиции позволили лишь немного сократить задолженность Hanjin Shipping перед кредиторами.

Новость о банкротстве Hanjin Shipping стала шоком для ведущих представителей рынка грузоперевозок. Большинство специалистов называют этот финансовый крах одним из самых крупных в индустрии за последние 30 лет.

Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.