Будучи вторым по значимости торговым партнёром Шри-Ланки, КНР стремится поддерживать с это страной прочные экономические связи. Годовой рост объемов торговли между странами в 2013 году превысил 14%. В денежном исчислении объем торговли между Китаем и Шри-Ланкой составил 3,6 млрд долларов США. Благоприятный бизнес-климат Шри-Ланки способствовал увеличению потока инвестиций из КНР.

Однако недавно стало известно о срыве одного из крупнейших инвестиционных проектов – строительства нового порта в городе Коломбо, в строительство которого было вложено около 1,5 млрд долларов. По официальной версии, все работы по строительству, проводимые China Communications Construction Company, приостановлены с целью переоценки суммы сделки, а также для проверки на соответствие экологическим стандартам.

Инвесторы уже обратились к правительствам с просьбой защитить их интересы, но привело ли это к какому-то результату, пока не известно. Также не сообщается, как долго будет проводиться экспертиза и на основании каких критериев будет пересмотрена сумма сделки.


Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.