Южная Корея построит завод по производству контейнеров

Южная Корея будет развивать производство контейнеров для перевозокЮжная Корея начинает развивать собственное производство контейнеров для решения глобальной проблемы нехватки оборудования для перевозок.

Государственная корпорация Korea Ocean Business Corporation (KOBC), которая развивает отрасль морского транспорта в Южной Корее, объявила о подписании договора с судоходной компанией Hyundai Merchant Marine, производителем коммуникационного оборудования Seojin System и специалистом по контейнерным технологиям Ace Engineering. В рамках сотрудничества компании откроют завод по производству контейнеров во Вьетнаме.

Нехватка оборудования для международных перевозок объясняется дисбалансом между импортом и экспортом. Доставка из Китая и других стран Азии пользуется огромным спросом, и порожние контейнеры не возвращаются в регион в достаточном количестве, то есть нарушена рециркуляция оборудования.

Согласно заявлениям KOBC, серьезный дисбаланс в поставках порожних контейнеров создает трудности для южнокорейских экспортеров и судоходных компаний.

К середине 2022 года Seojin System и Ace Engineering откроют во вьетнамском городе Хайфоне завод, который будет производить около 100 000 контейнеров в год.

В настоящее время наибольшую долю рынка по производству транспортных контейнеров занимает Китай – речь о 99% (!) всего произведенного оборудования. 

Лидерами рынка являются три китайских предприятия: CIMC Group, CXIC и Dong Fang. Некоторые эксперты предполагают, что эти заводы не заинтересованы в наращивании объемов производства, а сосредоточены на поддержании высоких цен на контейнеры.

В южнокорейской KOBC считают, что необходимо диверсифицировать источники поставок оборудования, чтобы местные судоходные компании, в том числе HMM, могли получать больше контейнеров для осуществления экспортных операций в регионе. 

В прошлом году KOBC начала сдавать HMM контейнеры в аренду. Открытие завода – новый, более решительный шаг в направлении диверсификации и решения проблемы нехватки оборудования.

Чтобы повысить конкурентоспособность южнокорейских судоходных компаний, KOBC продолжит реализовывать проекты оказания финансовой помощи морским линиям, которые арендуют контейнеры для перевозок, при этом продолжая диверсифицировать источники поставок оборудования.

Корейский завод по производству контейнеров будет строиться во Вьетнаме, потому что там ниже затраты на землю и рабочую силу.

Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.

Ошибка ввода reCAPTCHA!

Вы не подтвердили, что не являетесь роботом.

Пройдите, пожалуйста, проверку.