Сборные перевозки Европа-Украина

Сборные перевозки Европа-Украина

ЕС является одним из важнейших экономическим партнеров Украины, а доставка небольших грузовых партий из стран Европы – особенно популярная услуга на украинском рынке грузоперевозок в последние несколько лет.

Сборные перевозки из/в Европу стали очень интересовать украинских импортеров в 2016 году – в связи с подписанием договора о свободной торговле с ЕС и снижением таможенных пошлин на многие товары, а также отменой дополнительных платежей при ввозе товаров из Европы в Украину.

Что такое сборный груз

Понятие «сборные грузы» означает такой тип перевозки, в рамках которого небольшие партии товара от разных отправителей, которые должны быть доставлены в одно место назначения, объединяют в одну грузовую единицу (полуприцеп, контейнер и т.д.). Этот метод перевозки становится все более распространенным в международной торговле.

Процесс объединения товаров в единый сборный груз называется консолидацией. Противоположное действие по прибытии груза к месту назначения – деконсолидацией.

В сборных перевозках экспедитор играет ключевую роль, потому что именно он координирует процесс и ведет коммуникацию со всеми вовлеченными: отправителями, лицами, отвечающими за консолидацию, и перевозчиками.

Очень важно грамотно консолидировать товары, чтобы избежать неправильных комбинаций, таких как, к примеру, продукты питания и опасные грузы.

Сборные перевозки являются наиболее экономичным решением для транспортировки всех тех небольших грузов, которых в отдельности не хватит для полной загрузки. Так что их ключевое преимущество – оптимизация затрат на логистику.

LCL и LTL

Для морских перевозок сборных грузов используется обозначение LCL, Less-than-container load (неполная загрузка контейнера), для автоперевозок – LTL, Less-than-truckload.

Каждая товарная партия в составе сборного груза имеет отдельный коносамент (BL), в котором указаны отправитель и получатель. По прибытии к месту назначения сборные грузы выгружаются с транспортного средства, разгруппировываются, каждый из них проходит таможенную очистку и передается указанным в коносаменте получателям.

Компания GoodLogistics с 2014 года организовывает перевозки небольших партий товара (от 18 кг) в составе сборных грузов из Украины в ЕС и в обратном направлении, помогая клиентам сохранить финансовые и временные ресурсы.

За детальной информацией обращайтесь по номеру 0 800 300 577 или оставляйте заявку в форме обратной связи.

Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.