В последнее время темпы роста китайской экономики замедлились, что сказывается на многих бизнесах. Затронет ли эта тенденция индустрию контейнерных перевозок? Предлагаем ознакомиться с мнениями экспертов насчет того, как они видят дальнейшие перспективы развития отрасли.

По мнению аналитиков из JOC, замедление роста китайской экономики вряд ли заметно скажется на динамике экспорта из Китая. Напротив, по словам Марио Морено, в 2015 году ожидается положительная динамика роста объемов экспорта из Китая в США на уровне 6,8% (до 20,2 млн TEU).

Аналитики компании Clarkson Research Services столь же оптимистичны и прогнозируют рост на уровне 6,7% и еще большее оживление по направлению Азия-Европа – аж до 7%. Что ж, согласитесь, это хорошие прогнозы.

Что касается Drewry Maritime Research, специалисты этой компании более пессимистичны в оценках. По их мнению, объёмы контейнерных перевозок из Китая вырастут максимум на 5,5%, а по направлению Азия-Европа – всего на 3,5%.

В любом случае Китай пока что остаётся крупнейшим экспортёром. А развитие интернет-коммерции стимулирует рынок транспортно-логистических услуг.

Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.