Когда утвердят новый закон о концессии?Закон о концессии в украинских портах вызывает интерес у многих представителей бизнеса. На каком этапе сегодня находится разработка документа и знаком ли украинский бизнес с его содержанием?

Ответы на эти вопросы дал один из разработчиков законопроекта – Александр Долгов. Представляем вашему вниманию несколько тезисов беседы.

На какой стадии разработки сегодня находится закон о концессии?

Украинская отрасль морских грузоперевозок ожидает принятия нового закона о концессии. Развитие отечественной транспортной инфраструктуры требует такой законодательной базы, которая бы удовлетворяла интересы бизнеса и государства. Ожидается, что новый закон о концессии в портах решит эту задачу и в то же время будет гармонировать с остальным законодательством.

Проект нового закона о концессии в украинских портах уже разработан. На данный момент документ представлен на рассмотрение профильным министерствам, после этого текст законопроекта будет переведен на английский язык и отправлен на рассмотрение международным экспертам – представителям ЕБРР. Если документ будет утвержден украинскими и международными представителями, останется только подготовить сводный текст и вынести его на публичное обсуждение.

Когда текст закона увидят представители украинского бизнеса?

Новый закон еще не представляли на рассмотрение представителям украинского бизнеса. Они увидят его после того, как текст законопроекта будет полностью согласован.

О масштабности нового законопроекта свидетельствует тот факт, что он заменит все прежние законы по регулированию отношений в сфере концессии.

Именно поэтому текст документа требует тщательной проверки, а его утверждение должно быть обдуманным и взвешенным. Новый законопроект должен соответствовать современным международным стандартам.

Говорить о точных датах утверждения закона еще рано.


Отправить запрос
* * * * * * *

Ваша заявка успешно отправлена!


Спасибо, что обратились в «Гуд Логистик»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и предоставит информацию согласно запросу.

Если с Вами не связались в течение дня, пожалуйста, позвоните нам по номеру 0800300577.