facebook

О розничной торговле в США

До рождества еще больше семи месяцев, но американские ритейлеры уже начали беспокоиться о том, будет ли у них на складах достаточный запас товаров к праздникам.

Бюро переписи населения США недавно опубликовало отчет о розничной торговле за март, в котором подчеркивается, что в предстоящий пиковый сезон американские импортеры могут столкнуться с серьезными проблемами.

Несмотря на беспрецедентный бум контейнерного импорта, который наблюдается в США в последние месяцы, в отрасли розничной торговли соотношение запасов к объему продаж упало до рекордно низкого уровня. Количество заказов растет, и продавцы не успевают пополнять запасы товаров на своих складах.

Поскольку ритейлеры изо всех сил пытаются наверстать упущенное, уже в ближайшие месяцы транспортная сеть может оказаться перегруженной. А это в первую очередь сулит более высокие затраты импортерам.

Соотношение объема запасов и объема продаж

Согласно данным Бюро переписи населения, объемы товарных запасов в США в марте резко снизились по сравнению с доковидными уровнями 2019 года и продолжают сокращаться.

Однако, как отметил Джейсон Миллер, доцент кафедры управления цепочками поставок бизнес-колледжа Эли Броуда при Мичиганском государственном университете, в статистику Бюро переписи включен подсектор автомобилей и запчастей, что искажает данные. В 2019 году на этот подсектор приходилось 36% товарно-материальных запасов в отрасли американской розничной торговли.

В настоящее время запасы автомобилей и запасных частей у дилеров действительно значительно сократились из-за высоких потребительских расходов на грузовики и внедорожники, а также из-за сокращения производства автомобилей вследствие нехватки полупроводников.

Но вот во всех остальных товарных категориях розничные запасы фактически вернулись к уровням 2019 года. И все же соотношение запасов к продажам остается исторически низким, поскольку растущий объем заказов и продаж опережает пополнение запасов.

Если вы посмотрите на складские запасы в магазинах, то заметите, что они действительно увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако сейчас запасы разлетаются с полок магазинов быстрее, чем компании могут их восполнить.

Ритейлеры пытаются наверстать упущенное

Предполагается, что розничные торговцы стремятся к концу этого года вернуть соотношение объема товарно-материальных запасов к продажам до уровня 2019 года. Для этого им потребуется нарастить объемы запасов в денежном исчислении до 467,72 млрд долларов.

Чтобы к праздничному пиковому сезону быть во всеоружии, ритейлеры должны увеличить свои запасы до уровней 2019 года уже к октябрю, иначе они не справятся с растущим спросом. Речь об объеме в 65,11 миллиарда долларов.

Запасы должны вырасти на 85,4% больше, чем за тот же период в 2019 году. А это значит, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться огромный спрос на грузоперевозки в США для пополнения запасов.

Больше информации в разделах:

Авиаперевозки грузов: последние тенденции в отрасли

Обстановка на рынке авиаперевозок Рынок авиаперевозок настолько загружен,...

Закон про мультимодальные перевозки: цели и основные положения

В начале марта проект закона «О мультимодальных перевозках»...

Особенности выхода на китайский рынок

Торговое партнерство Украины и КНР КНР – важнейший...

Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 2)

О чем пойдет речь Это вторая часть блога...

Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 1)

Заказы и фрахтовые ставки На протяжении десятилетий в...

Как определить самые продаваемые товары на Amazon 2021

Самые продаваемые товары Amazon 2020 не был похож ни...

Scroll Top

    Загрузите Ваше резюме:
    Выбрать файл:

      Завантажте Ваше резюме:
      Вибрати файл:

        Upload your resume:
        Select file: