facebook

BAF (Bunker Adjustment Factor) – коэффициент изменения цен на нефть. Эта составляющая меняется несколько раз в год. Может взиматься в стоимостных единицах (долларах или евро), либо же — в процентном соотношении от суммы фрахта.

B/L (Bill of Lading) — независимо от количества контейнеров, плата берется за один коносамент. Отправлять всю партию по одному документу гораздо выгоднее, чем выпускать отдельный коносамент на каждый контейнер.

Bosphorus Surcharge – надбавка за прохождение груза проливом Босфор.

CAF (Currency Adjustment Factor) – коэффициент изменения курсов валют. На разных направлениях значения BAF и CAF различны.

Congestion Surcharge – дополнительный сбор, который взимается для компенсации дополнительных затрат, связанных с задержкой судов в перегруженных портах.

Demurrage (демерредж) – сверхнормативное время пользования контейнером, по истечению которого платится штраф в указанном размере (необходимо для ускорения возврата порожних контейнеров обратно в порт).

GRI (General Rate Increase) – повышение общей ставки. Прибавляется к базовым ставкам фрахта, применяется ко всем без исключения грузам и устанавливается членами конференций.

High Cube Surcharge – надбавка за повышенную вместимость контейнера, составляет 10% от стоимости морского фрахта, действительна для всех грузов высотою более 2,25 метра.

IMO Surcharge – надбавка за опасный груз.

ISPS (International Security Port Surcharge) – надбавка за безопасность. Появившаяся в 2004 году надбавка, связанная с усиленными мероприятиями по осуществлению безопасного функционирования портов и их охраны. Составляет $6–10, что является незначительной частью от общей суммы.

ORC/DDC – плата за дополнительные транспортные услуги: погрузоразгрузочные работы с борта судна, перемещение контейнера в пределах терминала, др.

PSS (Peak Season Surcharge) – надбавка на высокий сезон. Может действовать на очень популярном направлении из портов Китая и Юго-Восточной Азии в связи с большим спросом на этот сервис. Для своих постоянных клиентов перевозчики могут идти на уступки и не взимать PSS.

Security – надбавка за безопасность при перевозках.

Storage (хранение) – расходы за хранение контейнера в порту (необходимо для ускорения освобождения места в порту для выгрузки на терминал вновь пришедших контейнеров).

THC (Terminal Handling Charges) – терминальные работы. Услуги по погрузке и выгрузке контейнера с борта судна на контейнерный терминал (ПРР – погрузочно-разгрузочные работы)

WRS (War Risk Surcharge) – военная надбавка. Плата за риск за возможные военные действия в районах повышенной военной активности. Распространяется, к примеру, на некоторые порты Африки, Израиля.

WSC (Winter surcharge) – зимняя надбавка. Компенсирует работу ледоколов и проведение антиледовых мероприятий.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ В РАЗДЕЛАХ:

Особенности выхода на китайский рынок
Торговое партнерство Украины и КНР КНР – важнейший...
Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 2)
О чем пойдет речь Это вторая часть блога...
Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 1)
Заказы и фрахтовые ставки На протяжении десятилетий в...
Как определить самые продаваемые товары на Amazon 2021
Самые продаваемые товары Amazon 2020 не был похож ни...
Чем лучше доставить контейнер из порта
Чем лучше доставить контейнер из порта Одесса? После...
Топ-5 тенденций будущего, которые в корне изменят логистику
Топ-5 тенденций будущего, которые изменят логистику Скорость –...
Scroll Top

    Загрузите Ваше резюме:
    Выбрать файл:

      Завантажте Ваше резюме:
      Вибрати файл:

        Upload your resume:
        Select file: