facebook

На днях Украину посетили сразу две иностранные делегации – из Швейцарии и Кореи. Известная швейцарская компания хочет воспользоваться судостроительными услугами украинского завода, а делегация Южной Кореи приехала с визитом в Херсонский порт.

Какие проекты планируют реализовать иностранные гости, сотрудничая с украинской стороной, и какие перспективы откроет совместная работа для нашей страны?

Какие инфраструктурные объекты построит украинский завод для швейцарской компании

Швейцарская компания A.T.C. FLUVIALE GmbH рассматривает возможность строительства в Украине двух барж и одного танкера.

Сегодня представители швейцарской компании ведут переговоры с Килийским судостроительно-судоремонтным заводом, рассматривая его как потенциального кандидата для заключения сделки.

Украинское предприятие раньше входило в состав Украинского Дунайского пароходства, а сегодня переживает не лучшие времена. Килийсий завод ранее уже построил две нефтеналивные баржи для швейцарской компании – заказчики остались довольны работой завода и сохранили позитивное впечатление об украинском производителе.

Сегодня швейцарская компания планирует заказать у специалистов Килийского завода переоборудование нефтяного танкера, строительство нового судна и двух барж для перевозки зерна.

Тот факт, что известная швейцарская компания отдала предпочтение именно украинским производителям, говорит о квалифицированности наших специалистов и огромном потенциале для развития судоремонтных предприятий и производства оборудования.

Херсонский порт посетила корейская делегация

Совсем недавно Украину посетила делегация из еще одной промышленно развитой страны: представители Южной Кореи приехали с визитом в порт Херсона. Причина делового визита – рассмотрение возможности вложения средств корейских инвесторов в инфраструктуру украинского порта. Деловая встреча прошла 19 мая при участии посла Республики Корея Ли Янг Гу.

Большой интерес к сотрудничеству с украинской стороной выразила корейская компания Daewoo. Компания рассматривает два варианта: первый – построить собственный порт на территории Украины, второй – инвестировать средства в развитие инфраструктуры Херсонского торгового порта.

Представители делегации пообщались с руководителем Херсонского порта Андреем Соколовым. Он рассказал корейским гостям об особенностях работы порта и возможных перспективах развития. Больше всего корейская делегации заинтересовалась законом о концессии в украинских портах. Продемонстрировав готовность порта к продуктивной работе, показав все мощности объекта и организовав предметный диалог с гостями, руководство украинского надеется на дальнейшее сотрудничество с корейскими инвесторами.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ В РАЗДЕЛАХ:

Морские линии ожидает рекордная прибыль

Прибыль в беспрецедентном масштабе Спотовые ставки в начале...

Как обстановка в одном из крупнейших портов Китая влияет на международные морские перевозки

Что происходит в порту Яньтянь Время ожидания для...

В США уже готовятся к рождественскому кризису грузоперевозок

О розничной торговле в США До рождества еще...

Авиаперевозки грузов: последние тенденции в отрасли

Обстановка на рынке авиаперевозок Рынок авиаперевозок настолько загружен,...

Закон про мультимодальные перевозки: цели и основные положения

В начале марта проект закона «О мультимодальных перевозках»...

Особенности выхода на китайский рынок

Торговое партнерство Украины и КНР КНР – важнейший...

Scroll Top

    Загрузите Ваше резюме:
    Выбрать файл:

      Завантажте Ваше резюме:
      Вибрати файл:

        Upload your resume:
        Select file: