facebook

На днях Украину посетили сразу две иностранные делегации – из Швейцарии и Кореи. Известная швейцарская компания хочет воспользоваться судостроительными услугами украинского завода, а делегация Южной Кореи приехала с визитом в Херсонский порт.

Какие проекты планируют реализовать иностранные гости, сотрудничая с украинской стороной, и какие перспективы откроет совместная работа для нашей страны?

Какие инфраструктурные объекты построит украинский завод для швейцарской компании

Швейцарская компания A.T.C. FLUVIALE GmbH рассматривает возможность строительства в Украине двух барж и одного танкера.

Сегодня представители швейцарской компании ведут переговоры с Килийским судостроительно-судоремонтным заводом, рассматривая его как потенциального кандидата для заключения сделки.

Украинское предприятие раньше входило в состав Украинского Дунайского пароходства, а сегодня переживает не лучшие времена. Килийсий завод ранее уже построил две нефтеналивные баржи для швейцарской компании – заказчики остались довольны работой завода и сохранили позитивное впечатление об украинском производителе.

Сегодня швейцарская компания планирует заказать у специалистов Килийского завода переоборудование нефтяного танкера, строительство нового судна и двух барж для перевозки зерна.

Тот факт, что известная швейцарская компания отдала предпочтение именно украинским производителям, говорит о квалифицированности наших специалистов и огромном потенциале для развития судоремонтных предприятий и производства оборудования.

Херсонский порт посетила корейская делегация

Совсем недавно Украину посетила делегация из еще одной промышленно развитой страны: представители Южной Кореи приехали с визитом в порт Херсона. Причина делового визита – рассмотрение возможности вложения средств корейских инвесторов в инфраструктуру украинского порта. Деловая встреча прошла 19 мая при участии посла Республики Корея Ли Янг Гу.

Большой интерес к сотрудничеству с украинской стороной выразила корейская компания Daewoo. Компания рассматривает два варианта: первый – построить собственный порт на территории Украины, второй – инвестировать средства в развитие инфраструктуры Херсонского торгового порта.

Представители делегации пообщались с руководителем Херсонского порта Андреем Соколовым. Он рассказал корейским гостям об особенностях работы порта и возможных перспективах развития. Больше всего корейская делегации заинтересовалась законом о концессии в украинских портах. Продемонстрировав готовность порта к продуктивной работе, показав все мощности объекта и организовав предметный диалог с гостями, руководство украинского надеется на дальнейшее сотрудничество с корейскими инвесторами.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ В РАЗДЕЛАХ:
Особенности выхода на китайский рынок
Торговое партнерство Украины и КНР КНР – важнейший...
Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 2)
О чем пойдет речь Это вторая часть блога...
Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 1)
Заказы и фрахтовые ставки На протяжении десятилетий в...
Как определить самые продаваемые товары на Amazon 2021
Самые продаваемые товары Amazon 2020 не был похож ни...
Чем лучше доставить контейнер из порта
Чем лучше доставить контейнер из порта Одесса? После...
Топ-5 тенденций будущего, которые в корне изменят логистику
Топ-5 тенденций будущего, которые изменят логистику Скорость –...
Scroll Top

    Загрузите Ваше резюме:
    Выбрать файл:

      Завантажте Ваше резюме:
      Вибрати файл:

        Upload your resume:
        Select file: