У украинского монополиста в области железнодорожных перевозок проблемы были уже довольно давно. Немногим более недели прошло с момента, когда “Укрзализныця” объявила технический дефолт после просрочки выплат по некоторым долговым обязательствам, как вдруг компания запустила новый онлайн-сервис. В такие непростые времена инновациями обычно жертвуют в пользу решения более насущных проблем. Но нет, пресс-служба “Укрзализныци” анонсировала запуск нового интерактивного сервиса, позволяющего получить информацию о пустых свободных вагонах для железнодорожных перевозок в режиме онлайн. Сервис будет особенно полезен в планировании погрузочных операций и существенно упростит жизнь всем клиентам так как теперь нельзя будет манипулировать цифрами – информация о наличии вагонов будет доступна “из первых рук”.

Что умеет сервис?

С помощью инструмента можно узнать сколько вагонов доступно исходя из следующих параметров:

  • Парк
  • Страна собственник
  • Тип вагона
  • Дислокация
  • Отделения

Иногда сервис работает не совсем моментально, но общее впечатление от него довольно положительное. Фильтр прекрасно справляется с отображением количества вагонов интересующего вас типа в определённом месте. В фильтре даже есть функция поиска вагонов по критерию последнего перевозимого груза, но нам так и не удалось заставить её работать. Сервис работает в тестовом режиме меньше недели, поэтому есть все шансы, что эта ошибка будет исправлена в самом ближайшем будущем.

И всё?

По сообщению пресс-центра “Укрзализныци”, функционал сервиса будет дорабатываться и расширяться исходя из пожеланий пользователей. Чем больше обратной связи получит команда разработки, тем больше идей и пожеланий будет реализовано в следующих версиях. Оценить функционал и отправить ваши идеи по развитию вы можете на сайте “Укрзализныци” в разделе Поиск свободных вагонов.