facebook

Модернизация мощностей

Пресс-служба Мариупольского порта заявила о новом инвестиционном проекте. Инвестором выступает компания «ССТ», которая планирует вложить в Мариупольский порт порядка 100 миллионов гривен. Инвестиционная программа рассчитана на три года и затронет в первую очередь мощности по обработке генеральных грузов. Согласно договору между фондом госимущества и компанией «ССТ», последняя получает в аренду часть мощностей для обработки и хранения генеральных грузов сроком на 15 лет. Погрузочное-разгрузочные остаются за портовыми службами, как и доходы от этого вида деятельности.

Первым делом будет реорганизован процесс приёма грузов, а также до 30 000 тонн увеличена максимальная вместимость для единовременного хранения пищевых продуктов.

Государственно-частное партнёрство часто используется при создании инфраструктурных объектов в портах. Это можно объяснить двумя факторами: отсутствием у государства средств на модернизацию ключевых предприятий отрасли и желанием частных компаний владеть современными высокотехнологичными мощностями для обработки своих грузов в портах.

Этот инвестпроект  не исключение. Каждая из сторон получает свою выгоду: «ССТ» – современные мощности для хранения и обработки пищевых грузов, а Мариупольский порт  дополнительный грузооборот и возможность предлагать более качественные услуги по перевалке и хранению.

Новый зерновой терминал

В Мариупольской порту намечается ещё более масштабный инвестиционный проект по созданию зерноперевалочного комплекса. На этот раз инвестором выступает государство. Новый зерноперевалочный комплекс в порту Мариуполя обойдётся госбюджету в 800 миллионов гривен, а его проектная мощность составляет 2,5 миллиона тонн зерновых в год.

Проект терминала только недавно был передан на экспертизу, и руководство порта ожидает скорейшего решения, чтобы начать строительство. Если всё пройдёт по плану, работы по созданию терминала начнутся уже в конце лета этого года. Строительство будет проводиться в два этапа:

  1. 10 силосов общим объёмом в 57 000 тонн зерновых и зерносушилки мощностью 3 000 тонн в сутки;
  2. 13 силосов общим объёмом в 74 000 тонн и несколько оперативных силосов.

Проект положительно повлияет на конкурентоспособность продукции украинского агропромышленного комплекса на мировых рынках.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ В РАЗДЕЛАХ:

В США уже готовятся к рождественскому кризису грузоперевозок

О розничной торговле в США До рождества еще...

Авиаперевозки грузов: последние тенденции в отрасли

Обстановка на рынке авиаперевозок Рынок авиаперевозок настолько загружен,...

Закон про мультимодальные перевозки: цели и основные положения

В начале марта проект закона «О мультимодальных перевозках»...

Особенности выхода на китайский рынок

Торговое партнерство Украины и КНР КНР – важнейший...

Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 2)

О чем пойдет речь Это вторая часть блога...

Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 1)

Заказы и фрахтовые ставки На протяжении десятилетий в...

Scroll Top

    Загрузите Ваше резюме:
    Выбрать файл:

      Завантажте Ваше резюме:
      Вибрати файл:

        Upload your resume:
        Select file: