facebook

В ближайшем будущем украинский рынок дноуглубления ждут глобальные изменения. Для реформирования этой сферы украинское правительство должно пересмотреть законодательную базу и внести в нее правки.

Первым шагом в направлении оптимизации стало упрощение тендерных договорённостей по дноуглубительным работам в порту Южный. Ожидается, что это даст возможность иностранным компаниям зайти на украинский рынок.

Следующим заданием для АМПУ станет развитие собственных дноуглубительных мощностей. В арсенале дноуглубительной техники АМПУ имеются три землесоса, земкараван «Рион», мотозавозня, несамоходный земснаряд «Скиф». Среди перечисленных самыми новыми являются землесосы 2012 года постройки, остальная дноуглубительная техника имеет еще более солидный возраст.

Главная проблема состоит в том, что в арсенале нет землесосов, которые могли бы проводить дноуглубление глубоководных районов. Выход из этой ситуации только один – приобретение новой дноуглубительной техники. Но где и по какой цене – это довольно непростой вопрос.

Мы составили список крупных производителей, которые могли бы поставить дноуглубительную технику для АМПУ.

Ellicott Dredges

Американский производитель дноуглубительной техники. Считается крупнейшей компанией такого плана во всём мире. Максимальная глубина, на которой может работать техника Ellicott Dredges, – 30 метров. Ellicott имеет большое количество дочерних компаний, которые тоже считаются крупными поставщиками дноуглубительного оборудования.

Vosta LMG

Ветеран по производству оборудования для дноуглубительных работ в Европе. Vosta – это германо-голландская компания, на рынке с 1873 года. Техника Vosta тоже может работать на глубине 30 метров. Объёмы производства растут с каждым годом и на данный момент уже превышают 1100 единиц. Vosta LMG поставляет качественную дноуглубительную технику преимущественно в США, Западную Европу и Азию.

Royal IHC

Крупная голландская компания, которая входит в тройку мировых лидеров по производству дноуглубительной техники. Предприятие выпускает технику, которая может углублять дно до уровня 26 метров.

Rohr-Idreco Dredge Systems

Компания, главной специализацией которой изначально была добыча песчано-гравийной смеси. В дальнейшем предприятие занялось углублением водоёмов. Rohr-Idreco Dredge Systems выпускает технику с возможностью дноуглубления до 18, 30 и 60 метров.

DSC Dredge

Сравнительно молодая американская компания по производству дноуглубительного оборудования. Техника компании может выполнять дноуглубительные работы до 17 метров.

ВВВ Спецтехника

Украинское предприятие, которое было основано в Херсоне в 2006 году. Специализация компании – производство земснарядов и гидрооборудования. Сегодня украинский производитель поставляет свою продукцию не только на отечественный рынок, но и в страны Африки и Азии, Бельгию, Германию, Латвию, Турцию. ВВВ Спецтехника выпускает оборудование, с помощью которого можно углублять дно до 22 метров.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ В РАЗДЕЛАХ:
Особенности выхода на китайский рынок
Торговое партнерство Украины и КНР КНР – важнейший...
Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 2)
О чем пойдет речь Это вторая часть блога...
Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 1)
Заказы и фрахтовые ставки На протяжении десятилетий в...
Как определить самые продаваемые товары на Amazon 2021
Самые продаваемые товары Amazon 2020 не был похож ни...
Чем лучше доставить контейнер из порта
Чем лучше доставить контейнер из порта Одесса? После...
Топ-5 тенденций будущего, которые в корне изменят логистику
Топ-5 тенденций будущего, которые изменят логистику Скорость –...
Scroll Top

    Загрузите Ваше резюме:
    Выбрать файл:

      Завантажте Ваше резюме:
      Вибрати файл:

        Upload your resume:
        Select file: