facebook

План деятельности «Укрзализныци» на 2017-2021 гг.

Одно из ведущих государственных предприятий составило план работы на ближайшие 5 лет. 26 апреля руководство ПАО «Укрзализныця» одобрило составленный стратегический план на 2017-2021 годы. Вскоре его представят на рассмотрение наблюдательному совету УЗ и Кабмину.

Новая стратегия работы УЗ будет направлена на развитие качества транспортних услуг путем выполнения плана модернизации. В этом материале поговорим конкретней о том, как будет работать «Укрзализныця» в 2017-2021 году.

Прежде всего работа ПАО «Укрализныця» должна способствовать устойчивому развитию экономики Украины, обеспечивая качественные и безопасные перевозки.

Исходя из новой стратегии работы государственного транспортного предприятия, в ближайшие 5 лет УЗ должна превратиться в лидера транспортно-логистического рынка Украины и Европы. Для достижения амбициозной цели руководство уже наметило стратегию.

Представитель правления УЗ Войцех Балчун предложил сформировать вертикальную структуру управления. Такое решение было принято после анализа слабых и сильных сторон организационной структуры железных дорог Украины. В будущем планируется создать пять бизнес-направлений: грузовые перевозки и логистика, пассажирские перевозки, инфраструктура, услуги тяги, производство и сервис. Правительство обещает создать отдельные компании по этим сегментным рынкам уже в ближайшие 2 года.

Изменения коснутся как пассажирских, так и грузовых перевозок. Для более организованного и удобного процесса транспортировки грузов будут созданы отдельные компании, которые смогут предлагать клиентам качественные терминальные, логистические услуги, а также возможность интермодальных перевозок.

В 2018 году планируется создать шесть региональных компаний для управления пригородными пассажирскими перевозками. В пассажирском секторе также планируется закупка новых поездов и внедрение новых стандартов обслуживания.

УЗ также планирует создать компанию, главной задачей которой будет управление парком тягового подвижного состава.

Также отмечается, что, если «Укрзализныце» удастся придерживаться этого плана и выполнять все условия новой стратегии, в 2022 году доля железнодорожного транспорта на украинском рынке контейнерных перевозок может увеличиться с 29% до 45%. К этому моменту УЗ уже должна будет выйти на рынок транспортных услуг Евросоюза.

Больше информации в разделах:

Морские линии ожидает рекордная прибыль

Прибыль в беспрецедентном масштабе Спотовые ставки в начале...

Как обстановка в одном из крупнейших портов Китая влияет на международные морские перевозки

Что происходит в порту Яньтянь Время ожидания для...

В США уже готовятся к рождественскому кризису грузоперевозок

О розничной торговле в США До рождества еще...

Авиаперевозки грузов: последние тенденции в отрасли

Обстановка на рынке авиаперевозок Рынок авиаперевозок настолько загружен,...

Закон про мультимодальные перевозки: цели и основные положения

В начале марта проект закона «О мультимодальных перевозках»...

Особенности выхода на китайский рынок

Торговое партнерство Украины и КНР КНР – важнейший...

Scroll Top

    Загрузите Ваше резюме:
    Выбрать файл:

      Завантажте Ваше резюме:
      Вибрати файл:

        Upload your resume:
        Select file: