facebook

За последний год случилось много событий, по-разному влияющих на индустрию контейнерных перевозок. Переориентация экономики Китая на наращивание внутреннего потребления и ужесточение санкций Запада против России  вот что во многом определяет тенденции на рынке контейнерных перевозок в нынешнем году.

Будет ли спад?

По мнению Baltic and International Maritime Council, даже с учетом ряда неблагоприятных факторов в 2015 году спада в производстве контейнеровозов не будет. Напротив, ожидается рост мирового контейнерного флота на 6,5%, примерно как и в прошлом году. Существуют и менее оптимистичные прогнозы. Например, специалисты брокерской компании Clarkson считают, что объемы мирового флота вырастут на 5,8%.

Структура флота

Структура контейнерного флота изменилась. В 2015 году на слом отправится меньшее количество судов, чем в 2014. Также уменьшится количество заказов на новые суда. Сейчас в портфеле заказов всего 462 судна, что соответсвует показателям 2003 года. Однако грузовместимость всех судов, которые построят в 2015, будет в два раза больше и составит 3,3 млн TEU. Контейнеровозов становится меньше, но размеры их растут, и тут на лицо еще один тренд – увеличение вместимости.

Влияние кризиса

Кризис затронул многие сферы экономики, в том числе индустрию контейнерных перевозок. Но не стоит расценивать происходящие в отрасли процессы как рецессию. Это скорее адекватная реакция и процесс адаптации к изменениям с целью предложить рынку более экономичный сервис или хотя бы не сильно выходить за привычные ценовые рамки по ключевым направлениям.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ В РАЗДЕЛАХ:

Морские линии ожидает рекордная прибыль

Прибыль в беспрецедентном масштабе Спотовые ставки в начале...

Как обстановка в одном из крупнейших портов Китая влияет на международные морские перевозки

Что происходит в порту Яньтянь Время ожидания для...

В США уже готовятся к рождественскому кризису грузоперевозок

О розничной торговле в США До рождества еще...

Авиаперевозки грузов: последние тенденции в отрасли

Обстановка на рынке авиаперевозок Рынок авиаперевозок настолько загружен,...

Закон про мультимодальные перевозки: цели и основные положения

В начале марта проект закона «О мультимодальных перевозках»...

Особенности выхода на китайский рынок

Торговое партнерство Украины и КНР КНР – важнейший...

Scroll Top

    Загрузите Ваше резюме:
    Выбрать файл:

      Завантажте Ваше резюме:
      Вибрати файл:

        Upload your resume:
        Select file: