facebook

Морские контейнерные перевозки 2020 новостиКаким будет рынок грузоперевозок в 2020

Меньше чем через три месяца завершится 2019 год. Специалисты в отрасли грузоперевозок с нетерпением ожидают изменений в данной сфере в 2020, особенно учитывая несколько «подвешенных» моментов, которые могут кардинально повлиять на весь последующий год. Основными факторами будут внедрение ИМО 2020 и продолжающаяся торговая война между США и Китаем. Все еще остается в силе неопределенность, связанная с Брекситом. В странах с развитой рыночной экономикой наблюдается понижение активности инвесторов и снижение спроса на потребительские товары. В развивающихся странах делается упор на стабилизацию.

ВВЕДЕНИЕ ІМО 2020

Правила Международной морской организации (ИMO) 2020 будут ужесточать ограничение на содержание серы в топливе для суден: отныне предельное значение составляет 0,5% – на 3% ниже, чем в прошлом году.

В результате мазут с высоким содержанием серы подешевеет, поскольку после 1 января спрос на него резко упадет. С другой стороны, дизельное топливо (нефть с низким содержанием серы) будет пользоваться повышенным спросом, и цены на него должны возрасти.

Из-за повышения стоимости топлива ставки на фрахт тоже увеличатся. Цены могут колебаться также из-за продолжающихся переговоров между США и Китаем.

В ИMO 2020 есть лазейка. Дело в том, что контролироваться будут выбросы, а не реальное содержание серы в топливе морских суден. Это может подтолкнуть перевозчиков не к смене топлива, а к установке на судах очистителей для улавливания серы или к сокращению скорости передвижения суден. Умеренные скорости могут помочь сократить выбросы и в то же время негативно сказаться на прибыльности бизнеса. Так что, чтобы лучше понять, чего ждать от рынка морских перевозок в 2020 году, нам необходимо знать, какие меры будут использовать судовладельцы.

ТОРГОВАЯ ВОЙНА МЕЖДУ США И КИТАЕМ

Есть видимые признаки того, что торговый спор уже затрагивает экономику Китая и США. В Morgan Stanley заявили, что развитие торгового конфликта может привести к снижению на 0,81 процентного пункта мирового валового внутреннего продукта. В этом сценарии учитываются перспективы введения в США сборов в размере 25% на все товары из Китая и ЕС и аналогичные ответные меры.

НИЗКАЯ АКТИВНОСТЬ В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ

Согласно отчету Международного валютного фонда, в первом квартале 2019 года рост торговли снизился примерно на 0,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Замедление в основном затронуло развивающиеся страны Азии.

Ожидается, что в 2020 году напряженность глобальной политической обстановки будет постепенно снижаться с приближением конструктивных торговых переговоров, связанных в том числе с предстоящими президентскими выборами в США. Резкого введения санкций и дополнительных сборов скорее всего будут избегать.

Больше информации в разделах:
Особенности выхода на китайский рынок
Торговое партнерство Украины и КНР КНР – важнейший...
Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 2)
О чем пойдет речь Это вторая часть блога...
Строительство контейнеровозов: последние тенденции (часть 1)
Заказы и фрахтовые ставки На протяжении десятилетий в...
Как определить самые продаваемые товары на Amazon 2021
Самые продаваемые товары Amazon 2020 не был похож ни...
Чем лучше доставить контейнер из порта
Чем лучше доставить контейнер из порта Одесса? После...
Топ-5 тенденций будущего, которые в корне изменят логистику
Топ-5 тенденций будущего, которые изменят логистику Скорость –...
Scroll Top

    Загрузите Ваше резюме:
    Выбрать файл:

      Завантажте Ваше резюме:
      Вибрати файл:

        Upload your resume:
        Select file: